Пельменные аппараты
Пельмени – наиболее продаваемые полуфабрикаты. Согласно данным разных исследований, их регулярно покупает каждая вторая российская семья. Пельмени разных марок есть в любом магазине, супермаркете, продажа возможна в упаковках и на развес. Рассмотрите данное направление при выборе бизнес-схемы для вложения денег с быстрой окупаемостью. Пельмени покупают все, независимо от финансового достатка, кризиса, времени года, других факторов. Конкуренция в сфере высокая, но если найти каналы сбыта, продумать уникальные преимущества, можно быстро отбить сделанные вложения. Для организации производства нужны пельменные аппараты, другие устройства, речь о котором пойдет далее.
Перспективы направления по изготовлению пельменей
Пельмени сытные, универсальные, вкусные и простые в приготовлении. С ними делают первые и вторые блюда, подают к праздничному столу, используют разные соусы. При правильном подходе бизнес по изготовлению данного товара обречен на успех. При этом ставку нужно делать на качество, поскольку низкосортные продукты быстро вытесняют аналоги высокого уровня. К выбору поставщиков магазины тоже подходят придирчиво – поэтому компании, выпускающей пельмени, важно держать баланс между ценой и качеством. Чистую прибыль бизнес начинает приносить спустя полгода.
Начинать с мини-линии – на пельменное оборудование так вы потратите меньше, чем при организации капитального производства. Устройства мини-линий мобильные, компактные, простые в сборке. Если нет возможности выделить под производство крупные помещения, можно размещать оборудование в небольших арендованных цехах.
С чего начать
Перед тем, как покупать автоматы для лепки и изучать технологии изготовления полуфабрикатов, исследуйте рынок. Изучите основных производителей, виды продукции, объемы выпуска и потребления, каналы продаж. Узнайте, какие типы пельменей пользуются максимальным спросом – это поможет в выборе рецепта, начинки. Промониторьте цены, каналы продаж, используемые конкурентами способы продвижения своего товара на рынке.
Создавать компанию можно в разных форматах:
- семейный домашний бизнес;
- фабрика средних размеров (до 800 кг пельменей за смену);
- промышленная линия (1500 кг и более за 2 смены).
Сразу определите каналы сбыта – еще до закупки автоматов и запуска. Небольшие домашние цеха поставляют товар кафе-бистро, маленьким киоскам на рынке, можно открыть точку (одну или несколько) или пельменную с готовыми блюдами. Крупные производители сотрудничают с супермаркетами, торгово-розничными сетями.
Важные детали
Продумайте порядок запуска рекламной кампании. Небольшому цеху достаточно рекомендаций от постоянных клиентов, крупным, средним производствам нужен хороший сайт, реклама на радио, ТВ, акции. Обязательно разработайте логотип, фирменный стиль – они делают даже небольшой бренд узнаваемым.
Чем шире ассортимент, тем больше вы заработаете, но не забывайте соизмерять желания с возможностями. Кроме мясных пельменей, можно делать вареники, блины, хинкали, равиоли, рыбные полуфабрикаты, блюда из теста. Рецептуры используйте стандартные или разрабатывайте уникальные.
Полезно знать. Пельменную можно открывать с нуля или по франшизе. Франшиза – вариант более верный, но он предполагает внушительные первоначальные вложения и ежемесячные отчисления роялти. Оптимальный для себя вариант выбирайте после выполнения основных расчетов, с учетом доступного бюджета.
Автоматы и ручные установки для пельменной
Пельмени можно делать вручную либо с применением специальных агрегатов. Первый вариант подходит для домашних цехов, но желательно купить автомат для оптимизации рабочих процессов. Крупные фирмы комплектуются технологическими линиями с широким набором функций. Слепленные руками пельмени востребованы, но дорого стоят, из-за чего уменьшается аудитория покупателей. Производства, оснащаемые автоматами, снижают себестоимость продукции, позволяет увеличивать объемы выпуска продукции. Для их комплектации нужны внушительные первоначальные вложения.
Выбрать оборудование для цеха, независимо от объемов производства, можно по каталогу сайта компании «ПОЛИНЭТ». Продажа автоматов JGL, других марок осуществляется с доставкой на дом во все регионы России.
Основные требования к линейкам пельменных цехов
Минимальная площадь домашнего цеха составляет 50 квадратных метров, соответствие санитарным нормам обязательно, как и наличие канализации, подвода воды. Полы, стены отделывают практичными моющимися материалами (обычно это плитка). Должен быть санузел, раздевалка, раздельная мойка. Для ручной лепки нужны:
- морозильная камера;
- мясорубка (промышленная);
- холодильники для хранения сырья;
- лотки для заморозки;
- столы для готовки.
Для организации масштабного комбината потребуется также машинка, замешивающая тесто, раскаточный, фасовочный аппараты, мешалка для фарша, штамповочный автомат. Штамповочный автомат – главная составляющая мини-цеха, он сам распределяет фарш по тесту после загрузки компонентов и выдает готовые пельмени. Форм лепки обычно несколько на выбор.
Промышленные линии пельменных аппаратов
Для размещения линейного оборудования должно быть специально подготовленное помещение. Требования – наличие электрических точек на 380 Вт, системы вентиляции принудительного типа. Важным является соответствие техническим, санитарным нормам, наличие склада, пропуска, раздевалка. Для подготовки овощей, мяса, разделки продуктов нужны отдельные помещения. В линейное оборудование загружаются основные ингредиенты, на выходе получается готовая продукция. Полуфабрикаты по мере готовности замораживают и фасуют. Посмотреть цены на пельменные аппараты, готовые линии пельменных аппаратов в Краснодаре вы можете в каталоге. Работа мини-заводов доведена до полного автоматизма, требует минимум персонала для обслуживания линий по лепке пельменей. Сокращение ручного труда способствует минимизации сопутствующих расходов, в том числе на выплату заработной платы.
Где купить автоматы и производственные линии для пельменной
Заказывать оборудование для пельменной нужно у официальных производителей или дистрибьюторов – так вы можете рассчитывать на максимальное качество по минимальной цене. В продаже представлены технологичные импортные и демократичные отечественные установки, китайские аппараты. Самые дешевые – российские пельменные автоматы, следом за ними идут системы из Китая, потом Европы. Для примера – отечественный тестомес можно купить за 30-40 тыс. рублей, импортный обойдется минимум в 200 тыс.
Уточняйте о наличии гарантии – даже самые качественные устройства не защищены от поломок, и желательно, чтобы сервисное обслуживание было бесплатным. При поломке отдельных деталей возможен локальный ремонт. Заказать оборудование для пельменных профкатегории в Краснодаре можно в компании «ПОЛИНЭТ» с гарантийным сроком, доставкой.
Ассортимент готовых линий, отдельных устройств от «ПОЛИНЭТ»
«ПОЛИНЭТ» – официальный поставщик оборудования для производств разного профиля. Сотрудничество ведется с заказчиками из Краснодара и других регионов России. Заказать можно:
Пельменные автоматы – используются для быстрой формовки изделий из теста с разными начинками. Оптимизируют рабочий процесс, снижают себестоимость готовой продукции.

Тестомесы – осуществляют быстрый замес теста любого типа. При выборе модели смотрите на мощность, объем чаши, форму.

-350x350.jpg)
Машинки для раскатки теста – они нужны для приготовления пельменей, вареников, лавашей, основ для пиццы. Оборудование может устанавливаться на пол или на стол, различаться по механизму раскатки, работать в одном или нескольких направлениях.

Округлители, делители – аппараты разделяют тестовую массу, а затем придают заготовкам округлую форму. Технические характеристики – форма и размеры устройства, количество продукции, выпускаемой за час. мощные модели всегда стоят дороже маломощных.
-350x350.jpg)
-350x350.jpg)

Просеиватель – машина для рыхления, аэрации и отделения сырья от ферромагнитных примесей и сторонних предметов.


Фаршемес - предназначен для приготовления различного вида фарша высокого качества и равномерной консистенции.

Готовая линия или заказ отдельных автоматов, танков
Все зависит от коммерческих циклов. Если для выпечки будет браться готовый материал, хватит пельменного автомата. Полный цикл предполагает решение набора задач от замеса теста до упаковки – и спектр оборудования потребуется более значительный. Учитываются инвестиционные возможности – если бюджет небольшой, а запуститься нужно быстро, без поисков дополнительных активов, подбирается минимальный набор оборудования. В будущем, когда производство начнет приносить деньги, можно будет расширить перечень услуг, закупить дополнительные линии.
Готовые комплекты мини-пельменных «под ключ» в компании «ПОЛИНЭТ» стоят от 300 тыс. рублей (самый простой вариант). Точная цена зависит от специализации, площади предприятия, мощности, габаритов, технических характеристик аппаратов. При заказе оборудования для масштабного производства по отдельности заплатить нужно будет от 2 млн. рублей.
Другие особенности выбора
Есть в наличии хлебопекарные печи, шкафы, расстоечные шкафы, хлеборезки, пончиковые аппараты. Потребность в данном оборудовании возникает при расширении набора полуфабрикатов в продаже. Составьте бизнес-план, тщательно рассчитайте расходы, сопоставьте их с доступным бюджетом – и станет ясно, что вам нужно для работы, а от чего можно будет отказаться.
На пельменный аппарат цена зависит от его технических возможностей. Бизнес нужно запускать «здесь и сейчас», а большие деньги будут потом? Начните с домашнего цеха ручной лепки или привлеките средства на покупку мини-линии для пельменной. Экономить можно, главное делать это без ущерба для качества оборудования, от которого зависит уровень исполнения продукции. Обращайтесь к менеджерам компании, и они помогут выбрать лучший с учетом доступного бюджета вариант.
Финальные шаги: продукты и документы
Бизнес-план и автоматы, аппараты, готовые линии – это основа всего, но дополнительно нужно будет озаботиться закупкой продуктов и оформлением документов. С продуктами все просто – для приготовления мясных пельменей нужно мясо, мука, яйца, специи, лук, вода. Рецептуры можно разрабатывать самостоятельно, но в данном случае нужно будет сделать технологическую карту и утвердить ее в инстанциях. Если, помимо пельменей, вы планируете изготавливать другие изделия из теста, подготовьте план закупок. Даже при минимальном наборе продуктов рекомендуем «поиграть» с начинками, чтобы расширить выбор без особых вложений.
Для получения полной информации по окупаемости производства, отказа от лишних трат обратитесь к экономисту. Он составит подробный бизнес-план, подскажет, каких расходов можно избежать. Типовые расчеты использовать можно, но нежелательно, поскольку они не учитывают индивидуальные особенности конкретного предприятия.
Пакет документации
Для ведения официальной деятельности нужна разрешительная документация. Форму собственности для компании выбирайте при регистрации. Если нужно будет заключать договора с супермаркетами (по этой причине о каналах сбыта нужно думать на этапе планирования открытия), выгодной будет общая система налогообложения. Бизнесменам с небольшими оборотами лучше будет открыть ИП на «упрощенке».
Дополнительно предприятия питания оформляют согласования в Госпожарнадзоре, потребительской надзорной службе. Подавать заявление можно лично или через представителя. Нужно будет приложить к заявлению пакет документов:
- устав,
- сертификацию оборудования,
- санитарный паспорт для объекта,
- технологические карты на товар,
- санитарные книжки всех работников.
Когда разрешения будут готовы, можно начинать выпускать и продавать полуфабрикаты. За работу в обход названных служб предусмотрены штрафы и другие санкции.