Регистрация или Авторизация
Краснодар
+7 (861) 279-79-80
  • Заказать звонок
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Оформление заказа
  • Ваша корзина пуста!

  • Заказать звонок
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Оформление заказа
Полинэт
  • Каталог
    • Упаковочное оборудование
      • Клипсаторы
      • Для сыпучих продуктов
      • Для штучных продуктов
      • Для жидких и пастообразных
      • Мелкая фасовка и упаковка
      • Вакуумная упаковка
      • Для порошкообразных продуктов
      • Термоусадочная упаковка
      • Термодатеры
      • Упаковка грузов
      • Скин упаковка
      • Запайщики пакетов
      • Целлофанаторы
      • Мешкозашивочные машины
      • Дозаторы
      • Транспортёры
      • Запайщики лотков и поддонов
    • Упаковочные материалы
      • Полипропиленовая пленка
      • Клип-лента
      • Маркировочная лента
      • Вакуумные пакеты
      • Стрейч пленка
      • Термоусадочная полиолефиновая пленка
      • Полипропиленовая лента
      • Липкая лента
      • Пластиковый контейнер под запайку
      • Фильтр бумага
    • Пищевое оборудование
      • Измельчители, смесители
      • Пельменное
      • Печи жарочные
      • Хлеборезки
      • Макаронное
      • Производство фруктовых батончиков
    • Хлебопекарное оборудование
      • Тестоделители
      • Тестоокруглители
      • Печи
      • Тестораскатки
      • Шкафы расстойные
      • Тестомесы
      • Предрасстойки
      • Миксеры
      • Тестозакатки
      • Тестоотсадки
      • Минипекарня
      • Формы хлебопекарные
      • Просеиватели муки
    • Упаковка продуктов
      • Упаковка хлеба
      • Упаковка крупы и сыпучих продуктов
      • Упаковка семечек
      • Упаковка рыбы
      • Упаковка специй
      • Упаковка пельменей
      • Упаковка майонеза
      • Упаковка печенья
      • Упаковка кофе
      • Оборудование для фасовки кофе в вакуумные пакеты
      • Оборудование для фасовки сливочного масла
      • Упаковка чая
  • Акции
  • СЕРВИС
    • ЗАПЧАСТИ
      • Запчасти к упаковочным автоматам РТ-УМ-21 и РТ-УМ-23
      • Запчасти к упаковочным машинам серии DXD (Китай)
      • Запчасти для горизонтальных упаковочных машин РТ-УМ-ГШ
      • Запчасти для запайщиков
      • Запчасти к вакуумным машинам DZ
      • Запчасти к термоусадочному оборудованию
    • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
  • Доставка
  • Контакты
  • О компании
  • Главная
  • Блог для предпринимателей
  • Какое оборудование выбрать для мини-пекарни?

В среде современных предпринимателей, открытие небольшой булочной или кондитерской считается одним из самых популярных и прибыльных видов деятельности для частных лиц. Работа подобного предприятия может быть организована как в качестве самостоятельного заведения, так и будучи частью производственной системы супермаркетов.

Какое оборудование выбрать для мини-пекарни? Быстрый старт!

Высококачественное надежное оборудование для мини-пекарни является фундаментом для открытия успешного бизнеса.

В среде современных предпринимателей, открытие небольшой булочной или кондитерской считается одним из самых популярных и прибыльных видов деятельности для частных лиц. Работа подобного предприятия может быть организована как в качестве самостоятельного заведения, так и будучи частью производственной системы супермаркетов.

Хлебные изделия пользуются большой востребованностью, поэтому открытие подобного производства – выгодное решение, т. к. предприниматель получает не только возможность получать беспрерывный доход, но и надежную почву для развития и расширения масштабов своей деятельности, к тому же, со временем небольшая булочная может стать крупным предприятием, занимающимся изготовлением не только мучных продуктов, но и кондитерских изделий.

Несмотря на все преимущества такого бизнеса, стоит учитывать, что не каждая мини-пекарня становится успешным предприятием. Чтобы добиться этого, следует со всей ответственностью подойти к задаче еще на начальных порах, при организации производственной линии.

Основные требования к оборудованию

После подбора помещения для будущей организации мини-пекарни, необходимо обратить внимание на ряд требований.

Необязательно обращаться за помощью к специалисту – нужно лишь знать нормативные акты, которые прописаны в документе ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности».

В соответствии с перечисленными нормативами, хлебопекарное оборудование должно быть размещено следующим образом:

  • Аппараты для изготовления теста (тестомесы) должны располагаться на расстоянии 80 см от стен, емкости любого типа - на расстоянии 50 см.

  • Перед аппаратами для замеса теста должно быть расстояние не менее 3 метров. Оси оборудования должны находиться между собой на расстоянии 2-3 метра.

  • На одну подкатную дежу для брожения теста отводится площадь размером в 3 квадратных метра. Мойка и ремонт дежи может проводиться в помещении для заготовки теста, но зона, должна быть огорожена.

  • Между хлебопекарными печами должно быть расстояние, обеспечивающие их безопасную эксплуатацию. Перед аппаратами отводится рабочее расстояние в 3 метра.

Особые требования также предъявляются к самому помещению пекарни. Для работы организации, необходимо обеспечение определенных условий:

  • наличие постоянного доступа к горячей/холодной воде;

  • стены должны быть покрыты плиткой;

  • проведение канализационной, вентиляционной системы;

  • организация подсобного помещения.

Виды оборудования для мини-пекарни

Производство выпечки, будь то булочки с начинкой, или же пышные торты и пирожные – процесс не простой, который занимает много времени.

Стандартно такой процесс можно разделить на 3 этапа: это замес теста тестомесом, формирование заготовки, и непосредственно выпекание изделие.

Профессионального оборудования для мини-пекарни существует огромное множество – чтобы не запутаться в таком разнообразии, важно учитывать преимущества каждой производственной единицы.

Тестомесы




Тестомесы - это одно из главных устройств на любом хлебопекарном предприятии.

Тестомес позволяет автоматически производить замес теста любого типа: песочного, бисквитного, дрожжевого и слоеного.

Основные характеристики, на которые стоит опираться при покупке аппарата – форма тестомесильного аппарата, мощность оборудования, а также объем чаши.

Машины для раскатки теста




Тестораскаточные машины используются для подготовки основы для пиццы, лаваша, лепешек и другой плоской продукции.

Оборудование отличается своим управлением (автомат/механика), способом установки (напольные/настольные), самим механизмом раскатки, который может работать в одном или нескольких направлениях.

Делители и округлители теста




Тестоделители-округлители - аппараты предназначены для деления тестовой массы с последующим приданием заготовкам круглой формы. Основными параметрами являются размер и форма устройства, а также количество продукции, которая может производиться за час.

Пресс для пиццы



Пресс для пиццы - это, по сути, тестораскаточная машина, которая разработана специально для приготовления данной выпечки. Те, кто хотя бы раз в жизни пробовал приготовить пиццу, знают, как сложно подготовить гладкую равномерную основу необходимой толщиныНужно поискать на са. Пресс сжимает шарик из теста между нагретыми поверхностями, что позволяет получить ровную слегка подпеченную основу.


Хлебопекарные печи и шкафы


Хлебопекарные печи используются для выпечки хлебной продукции из разных сортов муки и любой формы. Некоторые из них оборудованы несколькими камерами, что дает возможность одновременно готовить разные виды выпечки. Пекарские шкафы по своему функционалу схожи с печами, но их конструкция подразумевает изготовление большего объема продукции.

Дополнительное оборудование для мини-пекарни (заголовок 2 уровня)

В качестве оборудования для мини-пекарни также выступают:

  • Расстройные шкафы.Выдерживают заготовку до необходимой для выпечки кондиции.  

  • Хлеборезки. Автоматизируют и значительно упрощают процесс нарезки хлебных изделий на равномерные части.

  • Пончиковые аппараты. Незаменимы на любом кондитерском предприятии, ассортимент которого подразумевает наличие пончиков. Современное оборудование позволяет ускорить процесс изготовление, а сама продукция будет более пышной и вкусной.

Готовые комплекты или оборудование по отдельности?

Главный вопрос, который, так или иначе, возникает у любого предпринимателя при организации хлебопекарного бизнеса, – какое оборудование следует закупать, уже готовые производственные линии или же каждую единицу по отдельности? Выбор будет зависеть, прежде всего, от цикла производства.

  1. Если планируется покупка уже готового материала для выпечки, то можно ограничиться только соответствующим для процесса выпекания оборудованием.

  2. Если же предприятие подразумевает полный производственный цикл, от замеса и заготовки теста, то в данном случае лучше задуматься о готовом комплекте, который будет включать в себя все необходимые аппараты для полноценной работы.

Инвестиционные возможности, а также перспективы развития бизнеса также сказываются на выборе оборудования для мини-пекарни. Узкоспециализированное предприятие, например, которые ставят своей основной целью изготовление и реализацию слоеной выпечки, не нуждается в многофункциональной технике. Но если планируется расширение ассортимента в будущем, следует заранее позаботиться о приобретение полного комплекта оборудования.

Сколько стоят готовые комплекты «под ключ»  

Готовые комплекты мини-пекарен «под ключ» будут стоить от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей. Их цена будет зависеть от нескольких факторов:

  • специализация (кондитерская, хлебобулочные изделия, пиццерия);

  • площадь предприятия;

  • технические характеристики и габариты аппаратов;

  • мощность оборудования.

Если остановить выбор на покупке аппаратов по отдельности, то в среднем это обойдется около 2-3 миллионов рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что итоговое решение остается за предпринимателем. Следует тщательно взвесить все «за» и «против» перечисленных вариантов, а уже на основе всех проанализированных преимуществ и недостатков делать окончательный выбор.

Где купить оборудование в Краснодаре?

Мини-пекарни сегодня обладают целым рядом преимуществ – не зря такой вид бизнеса с каждым годом привлекает все больше частных лиц. Среди основных достоинств такого предприятия можно выделить:

  • отсутствие несоизмеримых вложений средств на начальном этапе;

  • возможность открытия даже в условиях домашней кухни;

  • работа без посредников;

  • заключение договоров напрямую с поставщиками;

  • возможность привлечения покупателей (в рамках проведения промо-акций, организаций демонстраций процесса выпечки, а также предоставление продуктов выпечки для дегустации в крупных супермаркетах);

  • расширение ассортимента, на основе имеющихся ресурсов и заинтересованности потенциальных покупателей.

Приобретение оборудования высокого качества – важный пункт в организации бизнеса, как для небольшого предприятия, так и крупной компании.

Надежные аппараты проверенных производителей в Краснодаре лучше всего приобретать в компании «Полинэт», которая специализируется на реализации упаковочного-технологического оборудования и пуско-наладочных работ. Ассортимент интернет-магазина позволит вам подобрать все самое необходимое, вне зависимости от того, только начинаете ли вы свой бизнес, или хотите расширить свое производство. При необходимости, Вы можете проконсультироваться по поводу покупки аппаратов у наших менеджеров. Консультация осуществляется круглосуточно.

Сделайте шаг навстречу своей мечте – мы поможем с установкой и запуском мини-пекарни вашей мечты, а ваши покупатели еще не раз поблагодарят Вас за аппетитную хлебобулочную и кондитерскую продукцию Вашего предприятия!

Вам нравится эта :
text_twitter_share

То же в категории

  • Участвуем в международной выставке продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности - InterFood Krasnodar.
  • Список организаций, осуществляющих поддержку предпринимателей в Краснодарском крае
  • Производство чая
  • Производство приправ и специй как бизнес
  • Производство пельменей: составляем бизнес план
  • Производство макаронных изделий: что нужно знать для открытия цеха
  • Производство кофе как бизнес
  • Покупать готовый бизнес или начинать с нуля
  • Пластиковая тара
  • Переработка и фасовка круп как бизнес

Похожие блоги по тегам

  • Участвуем в международной выставке продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности - InterFood Krasnodar.
  • Список организаций, осуществляющих поддержку предпринимателей в Краснодарском крае
  • Производство чая
  • Производство фруктовых батончиков мюсли: как организовать?
  • Производство приправ и специй как бизнес
  • Производство печенья - бизнес план для начинающих
  • Производство пельменей: составляем бизнес план
  • Производство макаронных изделий: что нужно знать для открытия цеха
  • Производство майонеза как бизнес
  • Производство кофе как бизнес
Служба поддержки
  • Правила приобретения и заказа товара
  • Карта сайта
  • Производители
  • Политика конфиденциальности
  • Блог
  • Видео
  • Отзывы
  • Флексопечать
  • Оплата
Личный Кабинет
  • Личный Кабинет
  • История заказов
  • Закладки
  • Рассылка
  • Акции
Обратная связь
  •  Краснодарский край, Динской район, ст. Новотитаровская, ул. Крайняя, д. 25 "Б", офис 2, здание магазина "Пятерочка".
  •    +7 (861) 279-79-80
  •  info@polinet.ru
  •  icq 673-316-727
  •  skype Olga Kelar
  •  Время работы: 9.00 до 17.00
Подписка

Будьте в курсе всех событий, новостей и акций.

© Полинэт 1999-2023, При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
Партнёрская программа
Категории
  • Паллетообмотчики (4)
  • Фасовочно-упаковочное оборудование (161)
  • Пищевое оборудование (38)
  • Упаковочные материалы (51)
  • Хлебопекарное оборудование (86)
  • Флексопечать (1)
  • Упаковка продуктов (111)
  • Запчасти для технологического пищевого и упаковочного оборудования (64)
  • Комплектующие для пищевого и упаковочного оборудования (36)