Регистрация или Авторизация
Краснодар
+7 (861) 279-79-80
  • Заказать звонок
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Оформление заказа
  • Ваша корзина пуста!

  • Заказать звонок
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Оформление заказа
Полинэт
  • Каталог
    • Упаковочное оборудование
      • Клипсаторы
      • Для сыпучих продуктов
      • Для штучных продуктов
      • Для жидких и пастообразных
      • Мелкая фасовка и упаковка
      • Вакуумная упаковка
      • Для порошкообразных продуктов
      • Термоусадочная упаковка
      • Термодатеры
      • Упаковка грузов
      • Скин упаковка
      • Запайщики пакетов
      • Целлофанаторы
      • Мешкозашивочные машины
      • Дозаторы
      • Транспортёры
      • Запайщики лотков и поддонов
    • Упаковочные материалы
      • Полипропиленовая пленка
      • Клип-лента
      • Маркировочная лента
      • Вакуумные пакеты
      • Стрейч пленка
      • Термоусадочная полиолефиновая пленка
      • Полипропиленовая лента
      • Липкая лента
      • Пластиковый контейнер под запайку
      • Фильтр бумага
    • Пищевое оборудование
      • Измельчители, смесители
      • Пельменное
      • Печи жарочные
      • Хлеборезки
      • Макаронное
      • Производство фруктовых батончиков
    • Хлебопекарное оборудование
      • Тестоделители
      • Тестоокруглители
      • Печи
      • Тестораскатки
      • Шкафы расстойные
      • Тестомесы
      • Предрасстойки
      • Миксеры
      • Тестозакатки
      • Тестоотсадки
      • Минипекарня
      • Формы хлебопекарные
      • Просеиватели муки
    • Упаковка продуктов
      • Упаковка хлеба
      • Упаковка крупы и сыпучих продуктов
      • Упаковка семечек
      • Упаковка рыбы
      • Упаковка специй
      • Упаковка пельменей
      • Упаковка майонеза
      • Упаковка печенья
      • Упаковка кофе
      • Оборудование для фасовки кофе в вакуумные пакеты
      • Оборудование для фасовки сливочного масла
      • Упаковка чая
  • Акции
  • СЕРВИС
    • ЗАПЧАСТИ
      • Запчасти к упаковочным автоматам РТ-УМ-21 и РТ-УМ-23
      • Запчасти к упаковочным машинам серии DXD (Китай)
      • Запчасти для горизонтальных упаковочных машин РТ-УМ-ГШ
      • Запчасти для запайщиков
      • Запчасти к вакуумным машинам DZ
      • Запчасти к термоусадочному оборудованию
    • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
  • Доставка
  • Контакты
  • О компании
  • Главная
  • Блог для предпринимателей
  • Бизнес план: Производство полуфабрикатов

В современных условиях производство мясных полуфабрикатов очень распространено и это неспроста. Продукция уже давно завоевала рынок благодаря вкусу и быстрой скорости приготовления. Ознакомиться с бизнес-планом по открытию производства полуфабрикатов можно в нашем блоге.

Полуфабрикаты позволяют экономить время на приготовление еды. Поэтому предприниматели все чаще задаются вопросом, как открыть производство полуфабрикатов. Большой спрос на продукцию, хорошая окупаемость бизнеса - это позволяет рынку расширяться, а покупателям находить блюда себе по вкусу.

При составлении бизнес-плана цеха по производству полуфабрикатов из мяса стоит выполнить несколько вещей:

  • - Изучить потребительский рынок, выяснить какой товар пользуется спросом, а также какой уровень конкуренции в этот сегменте.
  • - Найти поставщика качественного сырья для продуктов.
  • - Подобрать производственное помещение (может быть аренда или покупка).
  • - Собрать,оформить необходимую разрешительную документацию.
  • - Приобрести технику и инвентарь.
  • - Нанять персонал.
  • - Найти рынок сбыта (самостоятельный выбор точки для реализации, либо заказ услуг маркетолога).
  • - Составить маркетинговые акции и предложения.

Только после выбора направления развития бизнеса, обозначения специфики компании, можно открыть цех по производству полуфабрикатов. Если концепция определена, то стоит приступать к реализации задуманного. Ведь предприятие не обязательно должно быть масштабным, иногда дом и ручное производство являются удачным началом своего дела. Мини-производство можно организовать в домашних условиях, для этого понадобятся: скалка, емкости, весы, упаковки, а также морозильная камера. Однако такое изготовление полуфабрикатов не приносит большой прибыли и малоэффективно.

Производство полуфабрикатов

Бизнес план по производству полуфабрикатов необходимо составлять по следующим стандартам:

  • - Для работы с телятиной и хлебопекарной мукой ГОСТ 26574-85.
  • - Переработка свинины ГОСТ 7724-77.
  • - Обработка остывшей или охлажденного говядины 1-й и 2-й категории ГОСТ 779-55.

Продукты из мяса, которые прошли первичную обработку, но полностью не готовы, относятся к полуфабрикатам. Сырьем для изготовления полуфабрикатов является мясо свиньи, говядины, птицы, баранины, либо рыба и унифицированные овощи.

Разновидности полуфабрикатов:

  • - Рубленные (например, зразы, котлеты, фрикадельки).
  • - Натуральные (мелкие и крупные порционные блюда).
  • - Панированные (например, ромштекс, наггетсы, бифштекс).

Чтобы понять, что нужно, чтобы открыть производство полуфабрикатов, стоит определить технологию изготовления продуктов. Например, панировочные полуфабрикаты изготавливают так: на ленту поступает мясо, его измельчают в фарш, затем, в фаршемеске добавляют специи, формуют, обваливают в панировке, укладывают в емкости, замораживают, фасуют и помещают в хранилище с морозильными установками.

Перед тем, как открыть производство полуфабрикатов из мяса, необходимо собрать следующие документы:

  • - Справку о регистрации фирмы в местном отделении ИНФС.
  • - Договор о праве собственности или аренды помещения. Справки по проверке помещения по требованиям СЭС, а также по пожарной безопасности.
  • - Договоренности и чеки на приобретение инвентаря для цеха.
  • - Предварительные договоры на покупку, поставку товара.
  • - Соглашение с компанией по вывозу отходов.
  • - Коллективный договор с сотрудниками, инструкции и др.

Организация производства

Для полноценного производства полуфабрикатов необходимы: фаршемес, вибрационный просеиватель, тестомес, транспортерные линии, фасовочно-упаковочные приборы. Стандартные устройства для цеха: мясорубка, слайсер, разделочный пресс, морозильная камера, техника для упаковки товара, формовочные аппараты и другие. Для того, чтобы замораживать пельмени, котлеты, вареники, бифштексы, чебуреки и другие полуфабрикаты нужны большие морозильные камеры, способные морозить продукты за 2 часа.

Перед тем, как открыть собственное производство полуфабрикатов, стоит учесть финансовые затраты. В зависимости от региона, для поддержки малого и среднего бизнеса из государственной программы выделяется субсидия (от 300 тыс. руб.).

В остальном необходимы деньги на:

  • - приобретение оборудования (от 1 млн. руб.);
  • - аренда помещения (в среднем 200 тыс. руб.);
  • - приобретение сырья (около 300 000 р.);
  • - зарплата персоналу (250 000 р.);
  • - затраты на коммунальные услуги (в среднем 30 тыс. р.);
  • - оплата при регистрации бизнеса (порядка 40 00 р.);
  • - иные расходы (50 тыс. р.);
  • - непредвиденные денежные траты (10-20% от общей полученной суммы).

В компании «Полинэт» можно проконсультироваться со специалистами и приобрести специализированное оборудование. Наши менеджеры оказывают сервисное обслуживание и выполняют доставку.

Фаршемес

Для того, чтобы получить фарш равномерной консистенции необходимо использовать фаршемес. С его помощью можно замешивать различное измельченное мясо, со специями и другими ингредиентами. Машина соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Прибор легко эксплуатировать, поскольку механизм техники простой. Работа происходит за счет прокручивания винтового элемента.

Просеиватель вибрационный

Горизонтальный вибрационный просеиватель муки применяют:

  • - в кондитерских и хлебопекарнях;
  • - в точках общественного питания (кафе, рестораны, столовые и пр.);
  • - для аэрации и устранения из сырья ферромагнитных добавок и других посторонних частиц.

Для стабильного функционирования прибор должен быть запитан к стабильному источнику электричества ГОСТу 3N 380 В и частотой 50 Гц. Мукопросеиватель имеет производительность 450-600 кг/час, мощность до 0,3 кВт, при этом издает шум не более 75 дБ, что в пределах санитарных норм.

Тестомес

Используется для ускорения процесса изготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и других продуктов. Благодаря тестомесу можно заместить тесто с влажностью до 40%. Машины для мясной продукции отличаются от тех, что замешивают сдобное и хлебопекарное тесто.

Процесс вымешивания занимает 8-15 минут, во время которого можно постепенно добавлять муку и воду. Вращение мешалки осуществляется со скоростью 30 об./мин. Емкости прибора из нержавеющей стали, они соответствуют санитарным нормам. Запуск механизма производится с помощью ременного привода для эффективного эксплуатирования тестомеса.

Транспортеры

Непрерывный процесс перемещения продукции осуществляется при помощи транспортеров. Их используют для доставки кусковых и сыпучих материалов. В цехах чаще применяют наклонные и горизонтальные транспортировочные ленты.

Различают конвейера для тяжелого, нормального и легкого использования. Механизмы отличаются мощностью, сферой применения, установкой:

  • - Мобильные подходят для перемещения сыпучих материалов (мука, сахар, соль).
  • - Стационарные без/с роликами перемещают полуфабрикаты на фасовочную технику.

С ленточными транспортерами в комплекте могут идти приемные лотки, датчики и загрузочные тележки. Преимуществами такой конструкции являются: надежность прибора, длительный срок эксплуатации, низкие уровень энергопотребления (в сравнении с аналогами), а также высокая скорость перемещения ленты.

Фасовочно-упаковочное оборудование

Создать одинаковые порции полуфабрикатов можно при помощи электронного фасовочно-упаковочного устройства. Параметры дозатора можно настроить под определенный вес. Необходимое количество мясного фарша проходит через автоматический продуктопровод и попадает в полипропиленовый пакет, после чего запечатывается.

В устройстве есть дозатор с адаптивной подстройкой, датер, фотодатчик «плоское дно», автоматическая пауза, функция двойной протяжки пленки, подсчет пакетов (запоминает до 10 программ).

Сбыт

При составлении сметы на денежные расходы в бизнес плане производства мясных полуфабрикатов, нужно учитывать затраты на маркетинговые мероприятия. Большие затраты будут при открытии бизнеса и при расширении.

Создать конкуренцию на рынке можно, если продавать готовую продукцию с разумным расчётом качества и цены товара. Для реализации можно выбрать один из каналов сбыта:

  • - Реализация в оптовых магазинах.
  • - Распространение в розничной сети (павильоны, магазины).
  • - Поставка в местные сетевые магазины.
  • - Открыть магазин полуфабрикатов собственного производства.

При указанной выше сумме на открытие фирмы, чистая прибыль буде составлять более 1,5 млн. рублей в год. Это позволяет окупить проект через 6-8 месяцев, с рентабельностью хозяйства порядка 17%.

Открыть собственный бизнес можно только при учете всех возможных затрат и рисков. Поскольку сфера производства мясных полуфабрикатов сейчас востребована, то стоит найти свою нишу на рынке, открыть цех, позаботиться о сбыте. Компания «Полиэт» предоставит специализированное оборудование для производства.

Вам нравится эта :
text_twitter_share

То же в категории

  • Участвуем в международной выставке продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности - InterFood Krasnodar.
  • Список организаций, осуществляющих поддержку предпринимателей в Краснодарском крае
  • Производство чая
  • Производство приправ и специй как бизнес
  • Производство пельменей: составляем бизнес план
  • Производство макаронных изделий: что нужно знать для открытия цеха
  • Производство кофе как бизнес
  • Покупать готовый бизнес или начинать с нуля
  • Пластиковая тара
  • Переработка и фасовка круп как бизнес

Похожие блоги по тегам

  • Участвуем в международной выставке продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности - InterFood Krasnodar.
  • Список организаций, осуществляющих поддержку предпринимателей в Краснодарском крае
  • Производство чая
  • Производство фруктовых батончиков мюсли: как организовать?
  • Производство приправ и специй как бизнес
  • Производство печенья - бизнес план для начинающих
  • Производство пельменей: составляем бизнес план
  • Производство макаронных изделий: что нужно знать для открытия цеха
  • Производство майонеза как бизнес
  • Производство кофе как бизнес
Служба поддержки
  • Правила приобретения и заказа товара
  • Карта сайта
  • Производители
  • Политика конфиденциальности
  • Блог
  • Видео
  • Отзывы
  • Флексопечать
  • Оплата
Личный Кабинет
  • Личный Кабинет
  • История заказов
  • Закладки
  • Рассылка
  • Акции
Обратная связь
  •  Краснодарский край, Динской район, ст. Новотитаровская, ул. Крайняя, д. 25 "Б", офис 2, здание магазина "Пятерочка".
  •    +7 (861) 279-79-80
  •  info@polinet.ru
  •  icq 673-316-727
  •  skype Olga Kelar
  •  Время работы: 9.00 до 17.00
Подписка

Будьте в курсе всех событий, новостей и акций.

© Полинэт 1999-2023, При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
Партнёрская программа
Категории
  • Паллетообмотчики (4)
  • Фасовочно-упаковочное оборудование (161)
  • Пищевое оборудование (38)
  • Упаковочные материалы (51)
  • Хлебопекарное оборудование (86)
  • Флексопечать (1)
  • Упаковка продуктов (111)
  • Запчасти для технологического пищевого и упаковочного оборудования (64)
  • Комплектующие для пищевого и упаковочного оборудования (36)